前列腺特异性抗原升高是得了前列腺癌吗?

仿制阿比特龙价格_阿比特龙代购直邮_阿比特龙使用说明书-海得康小编 发布于 2018-03-08 分类:阿比特龙资讯 阅读( 647 ) 评论( 0 )

前列腺特异性抗原升高是得了前列腺癌吗?前列腺癌是生活中比较常见的男科疾病,对患者的危害很大。前列腺特异性抗原(PSA)检测已被广泛应用于临床,成为早期诊断和筛查前列腺癌的重要手段之一,是前列腺癌最具有特异性的指标。那么,前列腺特异性抗原升高是得了前列腺癌吗?下面,海得康阿比特龙直邮网小编带大家去看一下相关的介绍。

PSA是由前列腺上皮细胞所产生的一种蛋白酶,正常时血中含量很少,一旦患有前列腺癌,PSA值会很高。

但是,由于PSA只是前列腺上皮细胞的标记物,而不是前列腺癌细胞的标记物,以临床常用的0~4 ng/mL的PSA正常范围为标准来筛选前列腺癌,其特异性并不是很高,除了前列腺癌可引起PSA水平升高外,前列腺良性增生、前列腺炎性病变、前列腺按摩等均可使其升高。

目前多数学者认为,当总PSA水平在4~10 ng/mL之间时,游离PSA与总PSA比值(F/T比值)对鉴别前列腺病变的良恶性、减少不必要的活检具有重要意义。当F/T比值在0.1~0.25之间,应行穿刺活检;当F/T比值>0.25时,则前列腺癌的可能性极小(<10%);当F/T比值<0.1时,则前列腺癌的可能性极大(>80%),应行前列腺穿刺活检。

直肠指检、膀胱镜检查及穿刺活检可使游离PSA及F/T比值显著升高,因此,在测定PSA之前,应避免这些检查。非那雄胺能降低血清PSA水平,服用>12个月者,血清PSA可降低50%,会对结果造成影响,诊断时应注意。

通过上述内容可以知道,PSA升高不等于前列腺癌,PSA只是前列腺上皮细胞的标记物,而不是前列腺癌细胞的标记物。因此,患者朋友要做全面的检查来确诊,不要盲目猜测。

更多内容: 阿比特龙原研药,阿比特龙仿制药,阿比特龙价格,阿比特龙介绍,阿比特龙说明书
免责声明: 本文所表达的任何关于疾病的建议都不应该被视为医生的建议或替代品,请咨询您的治疗医生了解更多细节。本站信息仅供参考,海得康不承担任何责任,如有专业问题,请扫描下方二维码立即咨询医学顾问。

联系客服

客服微信

海得康公众号

海得康公众号

共有 0 条评论